foods3.ru - рецепт Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой

Супы на основе различных круп встречаются в огромном разнообразии: все они вкусны, полезны и доступны. Ароматные варианты с гречкой, сытные — с перловкой, нежные — с манной крупой, диетические — с рисом и яркие, солнечные — с пшеницей подходят на любой вкус. Такие супы можно готовить как на овощном бульоне, так и с использованием мясных или рыбных ингредиентов.

  1. Калории
    47,51 кКал
  2. Белки
    2 грамм
  3. Жиры
    2,71 грамм
  4. Углеводы
    3,82 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Консервированная килька
    Консервированная килька
    1 банка / 250 г = 250 г
  2. Картошка
    Картошка
    200 г
  3. Пшеничная крупа
    Пшеничная крупа
    100 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    100 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Морковь
    Морковь
    75 г
  8. Укроп
    Укроп
    20 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  10. Оливковое масло
    Оливковое масло
    35 мл = 35 г
  11. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  12. Зеленый лук
    Зеленый лук
    10 г
  13. Соль
    Соль
    по вкусу
  14. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  15. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г

Шаги:


  1. Откройте консервы. Промойте пшено несколько раз в холодной воде. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Репчатый лук и укроп мелко нашинкуйте. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

  2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду картофель и пшено. Варите примерно 25 минут.

  3. Разогрейте масло на сковороде и опустите в него лук. Обжаривайте около 2 минут на среднем огне. Затем добавьте к луку морковь и болгарский перец и жарьте ещё 5 минут.

  4. Поместите в кастрюлю пшено и картофель, добавьте кильку и зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Варите 10 минут.

  5. Влейте в суп взбитые яйца, энергично помешивая ложкой. Варите две минуты. Добавьте сок лимона и посыпьте зеленью укропа. Варите ещё одну минуту.

  6. Перед тем как подать уху, разложите её по тарелкам и украсьте зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский