Откройте консервы. Промойте пшено несколько раз в холодной воде. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его соломкой. Репчатый лук и укроп мелко нашинкуйте. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на огонь и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду картофель и пшено. Варите примерно 25 минут.
Разогрейте масло на сковороде и опустите в него лук. Обжаривайте около 2 минут на среднем огне. Затем добавьте к луку морковь и болгарский перец и жарьте ещё 5 минут.
Поместите в кастрюлю пшено и картофель, добавьте кильку и зажарку. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Варите 10 минут.
Влейте в суп взбитые яйца, энергично помешивая ложкой. Варите две минуты. Добавьте сок лимона и посыпьте зеленью укропа. Варите ещё одну минуту.
Перед тем как подать уху, разложите её по тарелкам и украсьте зелёным луком.