foods3.ru - рецепт Низкокалорийный рыбный суп с каперсами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Низкокалорийный рыбный суп с каперсами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Низкокалорийный рыбный суп с каперсами

Каперсы — это ещё не распустившиеся цветочные бутоны растения каперса. Они не являются самостоятельным блюдом, а служат сильной приправой. Имеют оригинальный вкус и содержат множество ценных веществ. Каперсы начали добавлять в блюда ещё в Древней Греции. Суп с каперсами получается вкусным, ароматным и полезным. Рыбный суп с каперсами прост в приготовлении, легко усваивается и имеет характерный пряный вкус.

  1. Калории
    48,39 кКал
  2. Белки
    3,56 грамм
  3. Жиры
    2,2 грамм
  4. Углеводы
    3,28 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Консервированный лосось
    Консервированный лосось
    150 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Каперсы
    Каперсы
    2 ст. л. = 50 г
  5. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 шт. = 90 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 лист = 2 г
  7. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  11. Рыбный бульон
    Рыбный бульон
    1 л = 1000 г

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи. Доведите рыбный бульон до кипения.

  2. Порежьте картофель соломкой, красный перец очистите от семян и нарежьте его тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте.

  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук с перцем. В кипящий рыбный бульон добавьте картофель. Через пять минут введите жареные овощи в бульон и продолжайте варить на медленном огне.

  4. В кастрюлю положите консервированного лосося. Добавьте по вкусу лавровый лист, соль, тимьян и перец. Подождите, пока сварится картофель, и добавьте в кастрюлю каперсы.

  5. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте каждую порцию долькой лимона, ломтиком солёного огурца и мелко порубленной зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский