Промойте чесночные стрелки и нарежьте их кусочками по 3 см. Морковь очистите, помойте и натрите на корейской терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Свинину промойте, обсушите и нарежьте полосками длиной 4 см. Очистите чеснок от шелухи и измельчите.
Бланшируйте стрелки чеснока в кипящей воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистности, затем добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночные стрелки, перемешайте и тушите под открытой крышкой 5–10 минут. Затем влейте воду и тушите ещё 20 минут.
Засыпьте фунчозу в кипящую воду сотейника, добавьте небольшую каплю растительного масла и варите около 10 минут на среднем огне. Готовая лапша должна стать прозрачной. Откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.
Все ингредиенты поместите в удобную миску и перемешайте. Для заправки соедините соевый соус с лимонным соком и полейте им салат. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте выжатый чеснок, всыпьте паприку и молотый перец, перемешайте и прогрейте, но не допускайте подгорания. Затем быстро полейте салат горячим пряным маслом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Хотите ощутить атмосферу китайского кафе? Подайте к салату палочки для суши — они прекрасно подходят к салату с фунчозой.