Измерьте все ингредиенты. Творог можно взять любой жирности. Если нет тростникового сахара, используйте обычный. Разогрейте духовку до 180 °C.
Переложите творог в глубокую миску. Добавьте тростниковый сахар и одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте до гладкой массы. Дополнительно взбейте творожную смесь погружным блендером — она станет более однородной и нежной.
К творожной массе добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Замешивайте тесто до получения однородной и эластичной массы. Слепите из него шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
Приготовьте начинку: в миске соедините тростниковый сахар и корицу.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и уложите на неё готовое тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм.
Растопите сливочное масло и щедро распределите им пласт теста. Затем равномерно распределите поверх него начинку из сахара и корицы.
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на четыре и более частей.
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее синнабоны. Оставляйте между заготовками пространство, так как во время выпечки изделия увеличатся в размере.
Поставьте синнабоны в духовку на 40–50 минут при 180 °С. Готово.
Разложите синнабоны на блюде, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!
Полейте синнабоны сливочно-ванильной глазурью — они станут ещё вкуснее.