foods3.ru - рецепт Судак с кабачками и помидорами черри классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Судак с кабачками и помидорами черри

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Судак с кабачками и помидорами черри

Судак, запечённый с кабачками и помидорами черри, — отличный выбор для вкусного ужина. Это блюдо содержит мало костей, мясо рыбы нежное и постное, при этом богато белком, который так необходим нашему организму. В сочетании с овощами оно выходит полезным и вкусным. Готовят судака с кабачками и черри в духовке, поэтому рецепт не займет много времени и не потребует долгого присутствия на кухне.

  1. Калории
    89,13 кКал
  2. Белки
    10,89 грамм
  3. Жиры
    4,3 грамм
  4. Углеводы
    2,18 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Филе судака
    1 кг = 1000 г
  2. Помидоры черри
    Помидоры черри
    150 г
  3. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    3 шт. = 600 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    70 мл = 70 г
  5. Сушеный барбарис
    Сушеный барбарис
    10 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    11 зубчик = 55 г
  7. Базилик
    Базилик
    1 веточка = 7 г
  8. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты на столе для...
    Разложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Промойте филе судака под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте овощи. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
  2. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
  3. Разрежьте помидоры черри на половинки.
    Разрежьте помидоры черри на половинки.
  4. Замаринуйте филе судака в смеси из...
    Замаринуйте филе судака в смеси из прессованного чеснока (половина зубчика), оливкового масла, винного уксуса, соли и специй.
  5. Смажьте форму оливковым маслом, уложите на неё...
    Смажьте форму оливковым маслом, уложите на неё судака и кабачок. Кабачок посыпьте чесноком и полейте маслом. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 30 минут.
  6. Пока рыба с кабачками запекается, соедините в...
    Пока рыба с кабачками запекается, соедините в глубокой миске помидоры черри, барбарис и нарезанный базилик. Приправьте винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
  7. В порционные тарелки раскладывайте готовую...
    В порционные тарелки раскладывайте готовую рыбу, кабачки и помидоры черри и подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский