foods3.ru - рецепт Ежики с красной фасолью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с красной фасолью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с красной фасолью

Красная фасоль — один из самых полезных продуктов в рационе человека. Первые упоминания о ней относятся к Перу, откуда она затем распространилась по всему миру. Бобы — легкоусвояемый источник белка и отличная замена мясу. Ежики с красной фасолью — вегетарианское блюдо с аппетитным вкусом, в состав которого входят полезные бобы и овощи. К слову, ранее фасоль использовали не только как еду: из ее цветов плели венки и украшали ими жилище.

  1. Калории
    210,25 кКал
  2. Белки
    7,8 грамм
  3. Жиры
    3,65 грамм
  4. Углеводы
    35,31 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Красная фасоль
    Красная фасоль
    2 стакан = 340 г
  2. Рис
    Рис
    1,5 стакан = 270 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,25 шт. = 20 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Томатный соус
    Томатный соус
    2 ст. л. = 60 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  11. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  12. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г

Шаги:

  1. Красную фасоль залейте заранее водой, затем...
    Красную фасоль залейте заранее водой, затем отварите до полной готовности, чтобы она стала похожей по консистенции на крахмальный картофель. Лук и чеснок очистите, хорошо промойте и измельчите мелко. Рис промойте и сварите до полуготовности, морковь натрите на крупной терке. Огурец и помидор тщательно помойте и нарежьте дольками. Подготовьте блендер и сковороду.
  2. Смешайте ингредиенты для фарша. Фасоль,...
    Смешайте ингредиенты для фарша. Фасоль, подготовленная заранее, поместите в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре. Затем переложите получившуюся массу в миску, добавьте лук, чеснок и рис, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте ежики с фасолью. Разогрейте на...
    Приготовьте ежики с фасолью. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В это время сформируйте из фарша небольшие круглые шарики и обжарьте их на сковороде 3–4 минуты. Затем добавьте к ним морковь и томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите ежики ещё 5 минут.
  4. Подавайте сочные ежики с фасолью с гарниром из...
    Подавайте сочные ежики с фасолью с гарниром из нарезанных овощей. По желанию к блюду можно добавить немного риса или картофеля.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский