Красную фасоль залейте заранее водой, затем отварите до полной готовности, чтобы она стала похожей по консистенции на крахмальный картофель. Лук и чеснок очистите, хорошо промойте и измельчите мелко. Рис промойте и сварите до полуготовности, морковь натрите на крупной терке. Огурец и помидор тщательно помойте и нарежьте дольками. Подготовьте блендер и сковороду.
Смешайте ингредиенты для фарша. Фасоль, подготовленная заранее, поместите в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре. Затем переложите получившуюся массу в миску, добавьте лук, чеснок и рис, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Приготовьте ежики с фасолью. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В это время сформируйте из фарша небольшие круглые шарики и обжарьте их на сковороде 3–4 минуты. Затем добавьте к ним морковь и томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите ежики ещё 5 минут.
Подавайте сочные ежики с фасолью с гарниром из нарезанных овощей. По желанию к блюду можно добавить немного риса или картофеля.