foods3.ru - рецепт Ежики с тимьяном классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ежики с тимьяном

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с тимьяном

Тимьян, известный также как чабрец, используется как специя, которая добавляет блюдам теплый и неповторимый аромат. В кулинарии одинаково успешно применяют как свежий тимьян, так и сушёную траву. Тимьян отлично гармонирует с мясными блюдами, поэтому его можно добавить в подливку к мясным ежикам с рисом, заменив покупные смеси специй. Приятный и насыщенный запах веточек тимьяна придаёт лёгкому соусу из нежного греческого йогурта и пармезана нотку изысканности и свежести.

  1. Калории
    205,61 кКал
  2. Белки
    8,11 грамм
  3. Жиры
    12,99 грамм
  4. Углеводы
    12,85 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    400 г
  2. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    1 стакан = 180 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Соль
    Соль
    0,6 ч. л. = 4,2 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  8. Греческий йогурт
    1 стакан = 210 г
  9. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  10. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  11. Пармезан
    Пармезан
    100 г
  12. Тимьян / чабрец
    Тимьян / чабрец
    3 веточка = 3 г
  13. Картошка
    Картошка
    по желанию

Шаги:

  1. Залейте рис водой и дайте постоять 20–30...
    Залейте рис водой и дайте постоять 20–30 минут, затем тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Помойте и обсушите помидоры и болгарский перец. У болгарского перца удалите плодоножку, перегородки и семена, помидоры очистите от кожицы. Чеснок очистите и промойте. Куриное яйцо тщательно вымойте. Пармезан натрите на крупной терке. Для запекания подготовьте форму, смазав её растительным маслом. Для приготовления соуса используйте блендер.
  2. Обработайте мясной фарш. В глубокой миске...
    Обработайте мясной фарш. В глубокой миске соедините фарш с рисом, вбейте яйцо, посолите и поперчите молотым черным перцем. Тщательно вымесите фарш 10–15 минут. Из массы сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  3. Приготовьте соус. Очищенные помидоры разделите...
    Приготовьте соус. Очищенные помидоры разделите на 4 части, болгарский перец порубите крупными дольками, зубчики чеснока пропустите через пресс. В чашу блендера поместите помидоры и перец и измельчите до пюреобразного состояния. К овощам добавьте греческий йогурт, соль, черный молотый перец и чеснок. Еще раз взбейте соус в блендере до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В...
    Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму уложите мясные шарики и залейте их соусом. Сверху выложите веточки тимьяна. Поставьте форму с ежиками в духовку на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте их тертым пармезаном и верните в духовку ещё на 15 минут.
  5. Готовые ежики с тимьяном подавайте вместе с...
    Готовые ежики с тимьяном подавайте вместе с картофельным пюре, политые соусом из йогурта и овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский