Залейте рис водой и дайте постоять 20–30 минут, затем тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Помойте и обсушите помидоры и болгарский перец. У болгарского перца удалите плодоножку, перегородки и семена, помидоры очистите от кожицы. Чеснок очистите и промойте. Куриное яйцо тщательно вымойте. Пармезан натрите на крупной терке. Для запекания подготовьте форму, смазав её растительным маслом. Для приготовления соуса используйте блендер.
Обработайте мясной фарш. В глубокой миске соедините фарш с рисом, вбейте яйцо, посолите и поперчите молотым черным перцем. Тщательно вымесите фарш 10–15 минут. Из массы сформируйте небольшие одинаковые шарики.
Приготовьте соус. Очищенные помидоры разделите на 4 части, болгарский перец порубите крупными дольками, зубчики чеснока пропустите через пресс. В чашу блендера поместите помидоры и перец и измельчите до пюреобразного состояния. К овощам добавьте греческий йогурт, соль, черный молотый перец и чеснок. Еще раз взбейте соус в блендере до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму уложите мясные шарики и залейте их соусом. Сверху выложите веточки тимьяна. Поставьте форму с ежиками в духовку на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте их тертым пармезаном и верните в духовку ещё на 15 минут.
Готовые ежики с тимьяном подавайте вместе с картофельным пюре, политые соусом из йогурта и овощей.