Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Морковь промойте, очистите и натрите на средней или мелкой тёрке. Рис тщательно промойте под холодной водой. Петрушку промойте и мелко порубите. Помойте огурцы и помидоры для подачи. Подготовьте два глиняных горшка.
Приготуйте основу для ежиков. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему лук и морковь, затем посолите с грузинскими травами и тщательно перемешайте. В конце добавьте к фаршу рис и снова перемешайте.
Разогрейте духовку. На дно горшочков влейте немного воды. Затем из мясной массы сформируйте шарики одинакового размера и уложите их на дно форм. Когда первый слой будет готов, посыпьте его петрушкой. Далее к каждому следующему слою добавляйте зелень. В завершение залейте шарики томатным соком. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Подавайте ароматные ежики вместе с овощным гарниром. Разрежьте огурцы и помидоры на несколько кусочков и, если хотите, слегка посолите их.