foods3.ru - рецепт Ежики с солью и грузинскими травами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Ежики с солью и грузинскими травами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики с солью и грузинскими травами

Сванская соль — традиционная грузинская приправа, которую часто используют на кухне. Название происходит от региона Сванетия, где она впервые появилась. Ежики с солью и грузинскими травами — не только вкусное, но и очень ароматное блюдо, готовится по особому рецепту — в глиняной посуде. Кстати, такое блюдо полезно для здоровья: соль с травами содержит ценные витамины и минералы.

  1. Калории
    124,28 кКал
  2. Белки
    5,95 грамм
  3. Жиры
    5,81 грамм
  4. Углеводы
    10,61 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Свиной фарш
    Свиной фарш
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Рис
    Рис
    1 стакан = 180 г
  5. Томатный сок
    Томатный сок
    2 стакан = 400 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  7. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г
  8. Соль с грузинскими травами
    1 ст. л. = 15 г
  9. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  10. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г

Шаги:

  1. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте...
    Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Морковь промойте, очистите и натрите на средней или мелкой тёрке. Рис тщательно промойте под холодной водой. Петрушку промойте и мелко порубите. Помойте огурцы и помидоры для подачи. Подготовьте два глиняных горшка.
  2. Приготуйте основу для ежиков. Переложите фарш...
    Приготуйте основу для ежиков. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему лук и морковь, затем посолите с грузинскими травами и тщательно перемешайте. В конце добавьте к фаршу рис и снова перемешайте.
  3. Разогрейте духовку. На дно горшочков влейте...
    Разогрейте духовку. На дно горшочков влейте немного воды. Затем из мясной массы сформируйте шарики одинакового размера и уложите их на дно форм. Когда первый слой будет готов, посыпьте его петрушкой. Далее к каждому следующему слою добавляйте зелень. В завершение залейте шарики томатным соком. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  4. Подавайте ароматные ежики вместе с овощным...
    Подавайте ароматные ежики вместе с овощным гарниром. Разрежьте огурцы и помидоры на несколько кусочков и, если хотите, слегка посолите их.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский