Прежде чем приступить, помойте и нарежьте укроп. Тщательно вымойте баклажаны и куриные яйца. Разрежьте баклажан вдоль на равные ломтики толщиной около 4–5 мм. Очистите зубчики чеснока от кожуры и пропустите через пресс. Подготовьте миски и сковороду.
Обжарьте баклажаны. Нарезанные ломтики посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте муку. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обваляйте ломтики баклажана сначала в муке, затем — в яйцах. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до полной готовности.
Приготовьте соус: в небольшой миске соедините сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте охлаждённые баклажаны с чесночно-сметанным соусом: намазывайте ломтики соусом или подайте его отдельно в небольшой пиале.