foods3.ru - рецепт Вкусные баклажаны классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Вкусные баклажаны

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные баклажаны

Баклажаны впервые нашли на Юго‑Востоке Азии, где началось их культивирование. Сегодня существует множество сортов этого растения, но по текстуре и вкусу они отличаются незначительно. Зато цвет может быть самым разным — от нежно‑лавандового до бледно‑жёлтого. Вкусные баклажаны — это аппетитные кусочки овощей с золотистой корочкой и соусом на основе лёгкой сметаны и майонеза. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.

  1. Калории
    243,22 кКал
  2. Белки
    5,67 грамм
  3. Жиры
    19,42 грамм
  4. Углеводы
    11,4 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    1 шт. = 210 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,7 стакан = 91 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сметана
    Сметана
    100 г
  5. Майонез
    Майонез
    100 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  7. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Прежде чем приступить, помойте и нарежьте...
    Прежде чем приступить, помойте и нарежьте укроп. Тщательно вымойте баклажаны и куриные яйца. Разрежьте баклажан вдоль на равные ломтики толщиной около 4–5 мм. Очистите зубчики чеснока от кожуры и пропустите через пресс. Подготовьте миски и сковороду.
  2. Обжарьте баклажаны. Нарезанные ломтики...
    Обжарьте баклажаны. Нарезанные ломтики посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске слегка взбейте яйца. В другую миску насыпьте муку. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обваляйте ломтики баклажана сначала в муке, затем — в яйцах. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до полной готовности.
  3. Приготовьте соус: в небольшой миске соедините...
    Приготовьте соус: в небольшой миске соедините сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленную зелень укропа и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте охлаждённые баклажаны с...
    Подавайте охлаждённые баклажаны с чесночно-сметанным соусом: намазывайте ломтики соусом или подайте его отдельно в небольшой пиале.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский