foods3.ru - рецепт Пломбир в пергаменте классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Пломбир в пергаменте

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир в пергаменте

Эскимо представляет собой сливочный пломбир на палочке с верхним слоем шоколада. Может быть обычным либо обогащённым добавками: фруктами, шоколадной крошкой или орехами. Впервые идею упаковать холодное лакомство в оболочку и подать на палочке предложил американский лавочник Крис Нельсон. Он назвал свой прототип Eskimo Pie — «Пирожок эскимоса». Пломбир в пергаментной обёртке легко приготовить дома, главное — точно следовать рецепту.

  1. Калории
    364,03 кКал
  2. Белки
    3,04 грамм
  3. Жиры
    30,29 грамм
  4. Углеводы
    19,82 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    1,5 стакан = 300 г
  2. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    1 стакан = 210 г
  3. Сухое молоко
    Сухое молоко
    1,5 ст. л. = 30 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  5. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    1 ч. л. = 8 г
  6. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    0,3 ст. л. = 9 г
  7. Темный шоколад
    Темный шоколад
    100 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г

Шаги:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника...
    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, пусть оно согреется до комнатной температуры. Подготовьте миксер, формочки для мороженого, деревянные палочки и пергаментную бумагу. Разрежьте пергамент на шесть одинаковых прямоугольников размером 20 × 30 см.
  2. Приготовьте молочную основу: соедините сахар и...
    Приготовьте молочную основу: соедините сахар и ванильный сахар с сухим молоком и развести в 200 мл обычного молока, тщательно перемешайте. В оставшемся молоке растворите кукурузный крахмал. Вскипятите молочно-сахарную смесь, введите крахмал и продолжайте помешивать до загустения. Затем процедите и накройте пищевой пленкой. Охладите до полного остывания.
  3. Приготовьте эскимо. Взбейте холодные сливки...
    Приготовьте эскимо. Взбейте холодные сливки миксером до пышной, однородной массы. Добавьте молочную основу и тщательно перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозильник на 2–3 часа до застывания. Затем вставьте палочки и снова оставьте в морозилке ещё на 2–3 часа.
  4. Покройте мороженое глазурью. Разломайте...
    Покройте мороженое глазурью. Разломайте шоколад на кусочки, растопите его в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Достаньте эскимо из формочек, окуните их в глазурь и дайте ей застыть.
  5. Оберните пломбир пергаментной бумагой,...
    Оберните пломбир пергаментной бумагой, поместите его обратно в морозильную камеру на ещё 30 минут и затем подавайте.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский