foods3.ru - рецепт Пломбир с малиновым джемом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пломбир с малиновым джемом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с малиновым джемом

Летний аромат в банке — это ароматные ягодные джемы и варенья, которые удобно держать под рукой круглый год. Они подойдут и для выпечки, и просто как самостоятельный десерт к чаю. Малиновый джем — один из самых универсальных и традиционных продуктов, чья польза давно доказана. С его помощью можно разнообразить мороженое и, благодаря насыщенному вкусу и аромату джема, получить прекрасное сочетание сладкого пломбира и легкой кислинки малины.

  1. Калории
    215,91 кКал
  2. Белки
    3,49 грамм
  3. Жиры
    9,78 грамм
  4. Углеводы
    31,16 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Молоко 3,5% жирности
    1 стакан = 200 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    200 мл = 200 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  5. Вода
    Вода
    4 ст. л. = 72 г
  6. Лимонная кислота
    Лимонная кислота
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Малина
    Малина
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Тщательно осмотрите и промойте свежие ягоды...
    Тщательно осмотрите и промойте свежие ягоды малины. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять. Промойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, блендер, емкость для заморозки и кастрюлю для варки джема.
  2. Приготовьте пломбир. Подогрейте молоко до...
    Приготовьте пломбир. Подогрейте молоко до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем охладите. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с яичным кремом, помешивая. Переложите полученную массу в морозильник на 60 минут.
  3. Приготовьте малиновый джем. Перетрите малину в...
    Приготовьте малиновый джем. Перетрите малину в пюре в блендере и поставьте ёмкость на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку с поверхности. Оставьте на огне ещё 3 минуты после закипания. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения, варите 20–30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и влейте в малиновую массу. Доведите до повторного кипения и снимите с огня.
  4. Разложите мороженое по стеклянным стаканам...
    Разложите мороженое по стеклянным стаканам слоями: пломбир и малиновый джем, или тщательно перемешайте их до однородной массы. Украсить ягодами малины.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский