Тщательно осмотрите и промойте свежие ягоды малины. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. Если используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять. Промойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, блендер, емкость для заморозки и кастрюлю для варки джема.
Приготовьте пломбир. Подогрейте молоко до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем охладите. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с яичным кремом, помешивая. Переложите полученную массу в морозильник на 60 минут.
Приготовьте малиновый джем. Перетрите малину в пюре в блендере и поставьте ёмкость на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку с поверхности. Оставьте на огне ещё 3 минуты после закипания. Добавьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения, варите 20–30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и влейте в малиновую массу. Доведите до повторного кипения и снимите с огня.
Разложите мороженое по стеклянным стаканам слоями: пломбир и малиновый джем, или тщательно перемешайте их до однородной массы. Украсить ягодами малины.