foods3.ru - рецепт Пломбир с изюмом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пломбир с изюмом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с изюмом

Пломбир с изюмом — необычный десерт с богатым и многогранным вкусом. При выборе изюма отдавайте предпочтение сухофруктам без косточек. Алкоголь можно исключить и замочить изюм в воде или травяном чае; однако замачивание в алкоголе прекрасно раскрывает вкус и аромат. Сам изюм имеет сладкий приятный вкус и отлично сочетается с орехами и другими сухофруктами. При точном соблюдении рецепта пломбир с изюмом не кристаллизуется, масса остается гладкой и нежной.

  1. Калории
    291,49 кКал
  2. Белки
    3,94 грамм
  3. Жиры
    19,29 грамм
  4. Углеводы
    16,64 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    1 стакан = 210 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Изюм
    Изюм
    0,5 стакан = 95 г
  4. Белый ром
    Белый ром
    3 ст. л. = 54 г
  5. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    1 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Промойте изюм и удалите посторонние крупинки....
    Промойте изюм и удалите посторонние крупинки. Вымойте яйцо и отделите желток. Охладите сливки в холодильнике 1–2 часа. Подготовьте миксер и форму для заморозки.
  2. Подготовьте изюм и сливки. К изюму добавьте...
    Подготовьте изюм и сливки. К изюму добавьте ром и тщательно перемешайте. Оставьте на час. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте желток и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте пломбир. В сливки добавьте изюм и...
    Приготовьте пломбир. В сливки добавьте изюм и тщательно перемешайте. Переложите массу в форму для заморозки и поместите в морозильную камеру на 4 часа. Раз в час доставайте смесь и снова хорошо перемешивайте.
  4. Порционно подавайте пломбир с изюмом, посыпая...
    Порционно подавайте пломбир с изюмом, посыпая каждую порцию дроблеными грецкими орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский