Разморозьте клубнику, промойте ее и дайте стечь на дуршлаге. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Для украшения помойте и нарежьте свежую клубнику на дольки.
Приготовьте заварную основу. Соедините желтки с сахаром и взбейте их около 30 секунд до однородной массы. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. В другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Поместите в неё посуду с заварной основой и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем охладите посуду со смесью в холодной воде.
Смешайте ингредиенты для пломбира. Превратите клубнику в пюре с помощью блендера или толкушки. Взбейте сливки в течение 5 минут на миксере до пышности. Соедините заварную основу и ягодное пюре со взбитыми сливками миксером до однородной консистенции.
Дайте пломбирy застыть. Разложите его по контейнеру или формочкам, плотно закройте их или накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте массу, разбивая образовавшиеся кристаллы льда.
Подавайте пломбир, украсив его ломтиками свежей клубники.