foods3.ru - рецепт Пломбир с замороженной клубникой классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Пломбир с замороженной клубникой

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с замороженной клубникой

Пломбир — французское мороженое, которое, несмотря на происхождение, завоевало особую любовь в постсоветских странах. Приготовить этот десерт можно и дома, однако к выбору ингредиентов стоит подходить внимательно. Молоко лучше выбирать домашнее; если покупное — жирность не менее 3,2%. Сливки возьмите с высокой жирностью — 30% и выше, потому что именно от этого зависит кремовость и плотность готового десерта. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.

  1. Калории
    187,32 кКал
  2. Белки
    3,03 грамм
  3. Жиры
    12,69 грамм
  4. Углеводы
    13,56 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Клубника замороженная
    Клубника замороженная
    400 г
  2. Сливки 35% жирности
    Сливки 35% жирности
    2 стакан = 420 г
  3. Сахар
    Сахар
    120 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    0,5 стакан = 100 г
  6. Клубника
    Клубника
    3 шт. = 75 г

Шаги:

  1. Разморозьте клубнику, промойте ее и дайте...
    Разморозьте клубнику, промойте ее и дайте стечь на дуршлаге. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Охладите сливки в холодильнике в течение нескольких часов. Для украшения помойте и нарежьте свежую клубнику на дольки.
  2. Приготовьте заварную основу. Соедините желтки...
    Приготовьте заварную основу. Соедините желтки с сахаром и взбейте их около 30 секунд до однородной массы. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. В другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Поместите в неё посуду с заварной основой и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем охладите посуду со смесью в холодной воде.
  3. Смешайте ингредиенты для пломбира. Превратите...
    Смешайте ингредиенты для пломбира. Превратите клубнику в пюре с помощью блендера или толкушки. Взбейте сливки в течение 5 минут на миксере до пышности. Соедините заварную основу и ягодное пюре со взбитыми сливками миксером до однородной консистенции.
  4. Дайте пломбирy застыть. Разложите его по...
    Дайте пломбирy застыть. Разложите его по контейнеру или формочкам, плотно закройте их или накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Периодически доставайте и перемешивайте массу, разбивая образовавшиеся кристаллы льда.
  5. Подавайте пломбир, украсив его ломтиками...
    Подавайте пломбир, украсив его ломтиками свежей клубники.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский