foods3.ru - рецепт Пломбир с яблочным пюре классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Пломбир с яблочным пюре

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с яблочным пюре

Самый распространённый во всём мире плод — яблоко. У этого фрукта есть особое место в многочисленных сказках, древнегреческих мифах, открытиях и даже в библейской легенде о человечестве. Нельзя найти другой фрукт, который бы нашёл столь широкое применение в кулинарии. Сочетание сладости и лёгкой кислинки делает яблоко идеальной добавкой к множеству блюд. Оно прекрасно дополняет вкусы вторых блюд, например птицы, и служит начинкой для десертов, выпечки и мороженого.

  1. Калории
    165,74 кКал
  2. Белки
    3,8 грамм
  3. Жиры
    8,32 грамм
  4. Углеводы
    24,58 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сливки 20% жирности
    Сливки 20% жирности
    1 стакан = 210 г
  2. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сахар
    Сахар
    5 ст. л. = 125 г
  5. Яблоки
    Яблоки
    1 шт. = 150 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ч. л. = 8 г
  7. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    10 г
  8. Молотая корица
    Молотая корица
    1 ч. л. = 3 г

Шаги:

  1. Вымойте яблоко и аккуратно снимите с него...
    Вымойте яблоко и аккуратно снимите с него кожуру. Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Подготовьте миксер, сотейник, сковороду и форму для заморозки пломбира.
  2. Приготовьте базу для мороженого. Смешайте...
    Приготовьте базу для мороженого. Смешайте молоко с желтками, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, взбейте до однородной массы. Переложите на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения. В отдельной посуде взбейте сливки до густоты сметаны.
  3. Приготовьте пюре из яблок. Нарежьте очищенные...
    Приготовьте пюре из яблок. Нарежьте очищенные яблоки на мелкие кусочки. Растопите масло на сковороде. Добавьте сахар и дайте ему расплавиться. Тщательно перемещайте яблоки на слабом огне, чтобы они стали мягкими, примерно за 10 минут. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  4. Приготовьте пломбир. Соедините основу для...
    Приготовьте пломбир. Соедините основу для мороженого со взбитыми сливками и добавьте карамелизированные яблоки. Тщательно измельчите массу в блендере. Переложите готовый яблочный пломбир в форму и поставьте в морозильник на 4 часа. Подавайте, разложив мороженое по креманкам.
  5. Украсьте пломбир яблочным пюре и корицей....
    Украсьте пломбир яблочным пюре и корицей. Чтобы корица легла равномерно, используйте кухонное ситечко и распылите её по поверхности мороженого.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский