foods3.ru - рецепт Отбивная из рыбы классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная из рыбы

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная из рыбы

Тем, кто любит рыбу и испробовал множество рецептов, будет полезен этот нестандартный способ приготовления. Рыбные отбивные — сытное и неприхотливое блюдо, которое обрадует домочадцев и гостей. Для ингредиента можно взять филе сибаса, трески или другой морской рыбы. В качестве приправ подойдут куркума, молотый кориандр и любые другие специи по вашему вкусу. Готовку разделяют на три этапа: маринование, панировка и жарка. Маринование делает рыбу мягкой и сочной.

  1. Калории
    189,26 кКал
  2. Белки
    14,31 грамм
  3. Жиры
    12,27 грамм
  4. Углеводы
    5,63 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Филе трески
    Филе трески
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,5 стакан = 65 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  6. Лимон
    Лимон
    0,25 шт. = 30 г
  7. Специи для рыбы
    Специи для рыбы
    1 ч. л. = 3 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Рис
    Рис
    по желанию

Шаги:

  1. Филе рыбы разделите на порционные кусочки и...
    Филе рыбы разделите на порционные кусочки и отбейте их кухонным молоточком. Лимон промойте и из четверти выжмите сок в небольшую емкость. Муку просейте. Тщательно помойте яйца. Сыр натрите на терке средней крупности.
  2. Замаринуйте рыбу: посолите кусочки, посыпьте...
    Замаринуйте рыбу: посолите кусочки, посыпьте специями для рыбы, полейте соевым соусом и лимонным соком, затем уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте смесь из яиц и сыра. В отдельной...
    Приготовьте смесь из яиц и сыра. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, подсалите по вкусу. Затем добавьте натёртый сыр и тщательно перемешайте.
  4. Обваляйте отбивную в смеси из яиц и сыра....
    Обваляйте отбивную в смеси из яиц и сыра. Замаринованные кусочки рыбы обмакните в эту же яично-сырную смесь с обеих сторон, а затем обваляйте в муке.

  5. Обжарьте рыбные отбивные: разогрейте сковороду на плите, влейте масло и уложите отбивные. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до полной готовности и образования золотистой корочки. Готовые отбивные перенесите на тарелки и подайте к столу.
  6. Подавайте рыбные отбивные с отварным рисом.
    Подавайте рыбные отбивные с отварным рисом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский