foods3.ru - рецепт Шашлык из семги на огне классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Шашлык из семги на огне

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Шашлык из семги на огне

Изначально традиционный шашлык представлял собой куски баранины, нанизанные на шампур и жаренные на углях. Мясо либо посыпали специями, либо выдерживали в маринаде. Со временем шашлык стали готовить из других видов мяса, а также из птицы, овощей, рыбы и даже морепродуктов. В этом рецепте предлагаем приготовить шашлык из семги с кусочками помидоров и репчатого лука. Главный секрет блюда — гранатовая заправка. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным!

  1. Калории
    150,64 кКал
  2. Белки
    13,02 грамм
  3. Жиры
    9,5 грамм
  4. Углеводы
    2,96 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Филе семги
    Филе семги
    500 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  4. Гранатовый сок
    Гранатовый сок
    80 мл = 80 г
  5. Соль
    Соль
    2 щепотка = 2 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    по вкусу

Шаги:

  1. Удалите косточки и пленку у семги, тщательно...
    Удалите косточки и пленку у семги, тщательно промойте её холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и помойте помидор.
  2. Порежьте помидор и репчатый лук крупными...
    Порежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками примерно по 2 см.
  3. Аккуратно снимите филе семги с кожи и нарежьте...
    Аккуратно снимите филе семги с кожи и нарежьте его крупными кубиками.
  4. Положите семгу в миску, посолите и поперчите....
    Положите семгу в миску, посолите и поперчите. Влейте растительное масло и гранатовый сок и аккуратно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на два часа, лучше — на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.
  5. Нанизывайте маринованную семгу на шампуры,...
    Нанизывайте маринованную семгу на шампуры, чередуя её с кусочками помидоров и лука.
  6. Когда пламя угаснет и угли превратятся в...
    Когда пламя угаснет и угли превратятся в холодно-раскалённый слой пепла, можно начинать жарку шашлыков. Готовьте семгу на мангале 10–12 минут, время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыба не underподгорела.
  7. Подавайте шашлыки прямо на шампурах или...
    Подавайте шашлыки прямо на шампурах или снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!

  8. К шашлыку из семги подайте соус тартар.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский