Удалите косточки и пленку у семги, тщательно промойте её холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и помойте помидор.
Порежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками примерно по 2 см.
Аккуратно снимите филе семги с кожи и нарежьте его крупными кубиками.
Положите семгу в миску, посолите и поперчите. Влейте растительное масло и гранатовый сок и аккуратно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на два часа, лучше — на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.
Нанизывайте маринованную семгу на шампуры, чередуя её с кусочками помидоров и лука.
Когда пламя угаснет и угли превратятся в холодно-раскалённый слой пепла, можно начинать жарку шашлыков. Готовьте семгу на мангале 10–12 минут, время от времени переворачивая шампуры, чтобы рыба не underподгорела.
Подавайте шашлыки прямо на шампурах или снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!
К шашлыку из семги подайте соус тартар.