foods3.ru - рецепт Кимчи с огурцами классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Кимчи с огурцами

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами — острая корейская закуска. Готовится методом лактоферментации: в ней участвуют бактерии, которые превращают сахары в молочную кислоту, благодаря чему блюдо приобретает характерную кислинку. Эти бактерии относятся к классу пробиотиков, поэтому полезны для здоровья. Кимчи способствует укреплению иммунной системы, полезно влияет на пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.

  1. Калории
    30,21 кКал
  2. Белки
    1,06 грамм
  3. Жиры
    0,1 грамм
  4. Углеводы
    6,22 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Огурец
    Огурец
    6 шт. = 720 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  7. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  8. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Молотый кориандр
    Молотый кориандр
    1 ч. л. = 2 г
  10. Вода
    Вода
    60 мл = 60 г

Шаги:

  1. Тщательно вымойте огурцы. Очистите морковь,...
    Тщательно вымойте огурцы. Очистите морковь, лук и чеснок.
  2. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части....
    Разрежьте огурцы вдоль на четыре части. Натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
  3. Поместите огурцы в глубокую миску, посыпьте...
    Поместите огурцы в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут.
  4. В глубокую миску уложите лук, чеснок и...
    В глубокую миску уложите лук, чеснок и морковь, добавьте специи, соевый соус, сахар и воду и тщательно перемешайте.
  5. Слейте сок, выделившийся огурцами, и добавьте...
    Слейте сок, выделившийся огурцами, и добавьте сами огурцы в заправку. Тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в прохладе 5–6 часов.
  6. Блюдо готово — подавайте его охлажденным....
    Блюдо готово — подавайте его охлажденным. Украсьте его семенами кунжута. Это блюдо отлично сочетается с жареным мясом или рыбой. По традиции кимчи едят палочками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский