foods3.ru - рецепт Жареные онигири с имбирем классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Жареные онигири с имбирем

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареные онигири с имбирем

Жареные онигири с имбирём — вариация классического японского блюда. В исходном рецепте фигурировал лосось, однако ныне встречаются варианты с самыми разными вкусовыми сочетаниями. Онигири с имбирём получаются сытными за счёт риса и полезными благодаря имбирю. Это объясняется тем, что имбирь богат микро- и макроэлементами и положительно влияет на пищеварение.

  1. Калории
    239,19 кКал
  2. Белки
    5,8 грамм
  3. Жиры
    0,57 грамм
  4. Углеводы
    52,37 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Круглый рис
    Круглый рис
    200 г
  2. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  3. Шрирача
    Шрирача
    1 ст. л. = 15 г
  4. Корень имбиря
    Корень имбиря
    100 г
  5. Нори
    Нори
    4 лист = 4 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Хорошенько промойте рис под проточной водой.
    Хорошенько промойте рис под проточной водой.
  2. Доведи до кипения 2 стакана воды. В кипящую...
    Доведи до кипения 2 стакана воды. В кипящую воду добавь рис и накрой крышкой. В классическом японском рецепте рис не солят. Готовь на среднем огне 5 минут, затем снизь огонь до минимума и вари ещё 10 минут (или до готовности). Выключи огонь и дай рису настояться под крышкой ещё 5–10 минут.
  3. Измельчите имбирь на крупной терке. Соедините...
    Измельчите имбирь на крупной терке. Соедините его с соевым соусом и соусом шрирача.
  4. Блюдо готово! При желании украсьте его...
    Блюдо готово! При желании украсьте его кунжутом. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным. Подавайте вместе с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский