foods3.ru - рецепт Улитки из слоеного теста со шпинатом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Улитки из слоеного теста со шпинатом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Улитки из слоеного теста со шпинатом

Готовое слоеное тесто — незаменимый помощник хозяйкам, когда хочется вкусной выпечки, но времени на её приготовление почти нет. Его можно использовать как для сладких, так и для солёных изделий — любой вариант получится вкусным. Блюда из слоёного теста готовятся быстро, поэтому такие рецепты пригодятся, если гости уже на пороге. Одним из простых вариантов выпечки являются улитки со шпинатом, запечённые в духовке. Начинка в них получается сочной и нежной.

  1. Калории
    281,63 кКал
  2. Белки
    9,05 грамм
  3. Жиры
    18,02 грамм
  4. Углеводы
    20,38 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
    Слоеное дрожжевое тесто
    500 г
  2. Шпинат
    Шпинат
    200 г
  3. Российский сыр
    Российский сыр
    150 г
  4. Жареный кунжут
    Жареный кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Сухой гранулированный чеснок
    1 ч. л. = 6 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Разморозьте слоёное тесто и промойте шпинат...
    Разморозьте слоёное тесто и промойте шпинат под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол, чтобы процесс приготовления был удобнее.
  2. Шпинат нарежьте мелко, сыр натрите на крупной...
    Шпинат нарежьте мелко, сыр натрите на крупной терке. Соедините в глубокой миске, добавьте сухой чеснок и соль по вкусу.
  3. Раскатайте слоёное тесто так, чтобы его размер...
    Раскатайте слоёное тесто так, чтобы его размер удвоился. Затем нарежьте его на восемь частей.
  4. Равномерно распределите начинку по каждой части теста.
    Равномерно распределите начинку по каждой части теста.
  5. Сформируйте булочки: раскатайте тесто с...
    Сформируйте булочки: раскатайте тесто с начинкой в плотный рулет и сверните его в виде улитки, закрепив зубочистками.
  6. Разложите улиток по противню, предварительно...
    Разложите улиток по противню, предварительно смазав поверхность растительным маслом или застелив бумагу для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху посыпьте кунжутом.
  7. Запекайте улиток в духовке, разогретой до 220...
    Запекайте улиток в духовке, разогретой до 220 градусов, около 15–20 минут.
  8. Подавайте к столу готовые слоёные улитки с...
    Подавайте к столу готовые слоёные улитки с начинкой из шпината.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский