foods3.ru - рецепт Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытный заливной пирог с картошкой и яйцом

Насыщенные пироги с овощной или мясной начинкой — одно из самых узнаваемых блюд домашней кухни. Такие пироги часто подают как основное блюдо на семейных застольях. Заливной пирог с картофелем и специями особенно популярен в России и отлично подходит для большой компании. Между двумя слоями заливного теста образуется толстый слой мелко нарезанного кубиками картофеля. Никто не останется голодным! Сытный картофельный пирог с хрустящей корочкой теста понравится всем гостям!

  1. Калории
    243,55 кКал
  2. Белки
    6,43 грамм
  3. Жиры
    14,34 грамм
  4. Углеводы
    21,75 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  5. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Приправа для картофеля
    Приправа для картофеля
    по вкусу
  10. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Подготовьте все продукты и разложите их на...
    Подготовьте все продукты и разложите их на столе для удобства. Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Возьмите глубокую миску. В неё положите...
    Возьмите глубокую миску. В неё положите разбитое яйцо, сметану, майонез, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли.
  3. Нарежьте картофель кубиками на разделочной доске.
    Нарежьте картофель кубиками на разделочной доске.
  4. Возьмите другую глубокую миску, выложите в неё...
    Возьмите другую глубокую миску, выложите в неё кубики картофеля, добавьте специи, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом,...
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте небольшое количество теста на муке, сметане и майонезе, а затем уложите в форму кубики картофеля, обвалянные в специях.
  6. Влейте в форму оставшееся тесто,...
    Влейте в форму оставшееся тесто, приготовленное на основе сметаны, майонеза и муки.
  7. Поместите форму для выпечки в заранее...
    Поместите форму для выпечки в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Осторожно извлеките форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. Готово!
  8. Порционно нарежьте заливной пирог с картошкой...
    Порционно нарежьте заливной пирог с картошкой и раскладывайте по красивым тарелкам. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею пирог. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский