Подготовьте все продукты и разложите их на столе для удобства. Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 180 °C.
Возьмите глубокую миску. В неё положите разбитое яйцо, сметану, майонез, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли.
Нарежьте картофель кубиками на разделочной доске.
Возьмите другую глубокую миску, выложите в неё кубики картофеля, добавьте специи, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте небольшое количество теста на муке, сметане и майонезе, а затем уложите в форму кубики картофеля, обвалянные в специях.
Влейте в форму оставшееся тесто, приготовленное на основе сметаны, майонеза и муки.
Поместите форму для выпечки в заранее разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Осторожно извлеките форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть. Готово!
Порционно нарежьте заливной пирог с картошкой и раскладывайте по красивым тарелкам. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею пирог. Приятного аппетита!