foods3.ru - рецепт Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Душистое азу с картофелем, кабачком и соусом ткемали

Даже классическое блюдо можно слегка изменить в технике приготовления и подаче, и от этого оно может только выиграть. Такие вариации имеют право на существование, ведь еда выходит не менее вкусной и полезной. Так азу с плавленым сыром и соусом ткемали, поданное с кабачком и картофелем, приобретает несколько иную форму, иной вкус и аромат, чем у традиционного татарского варианта, но не утрачивает своей привлекательности.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    5,18 грамм
  3. Жиры
    4,07 грамм
  4. Углеводы
    11,07 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    600 г
  2. Сметана
    Сметана
    150 г
  3. Ткемали
    Ткемали
    100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    15 г
  5. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    100 г
  6. Петрушка
    Петрушка
    0,5 пучок = 10 г
  7. Укроп
    Укроп
    0,5 пучок = 7,5 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Картошка
    Картошка
    2000 г
  10. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г

Шаги:

  1. Обрежьте мясо, промойте и дайте ему обсохнуть....
    Обрежьте мясо, промойте и дайте ему обсохнуть. Очистите и промойте картофель. Промойте и обсушите кабачок и зелень.
  2. Порежьте мясо на тонкие кусочки. Растопите в...
    Порежьте мясо на тонкие кусочки. Растопите в сковороде с толстыми стенками сливочное масло, выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности примерно полтора часа. При необходимости подливайте кипяток.
  3. Смешайте сметану с ткемали, залейте ею мясо,...
    Смешайте сметану с ткемали, залейте ею мясо, перемешайте и варите десять минут. Затем добавьте кубиками нарезанный плавленый сыр и помешивайте, пока он полностью не распустится. Посолите и поперчите по вкусу, потушите ещё пять минут. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.
  4. Нарежьте кабачок кружками толщиной примерно 1...
    Нарежьте кабачок кружками толщиной примерно 1 см, обваляйте их в муке, затем в взбитом яйце и обжарьте на слабом огне до мягкости. Отварите картофель.
  5. При подаче разместите азу порционно на...
    При подаче разместите азу порционно на тарелке. Дополните его отварным картофелем, посыпанным зеленью. Разложите сверху кружочки жареных кабачков.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский