Соберите все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте овощи и листья салата, обсушите их. Продавите чеснок через пресс.
Измельчите листья салата или порвите их на кусочки. Нарежьте помидор и перец кубиками. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте авокадо пластинами. Разомните тунца вилкой.
Возьмите прозрачную посуду и выкладывайте салат слоями. На первом этапе уложите листья салата, затем — кукурузу, за ней — перец. Тунец смешайте с луком и разложите сверху. Авокадо разместите на рыбе произвольной формой.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сахар, соль, чёрный перец, сок лимона и чеснок, тщательно перемешайте и полейте салат.
Подавайте салат в прозрачной посуде — это может быть стакан или салатница. Украсьте его укропом и по желанию посыпьте кунжутом.