Срежьте корку с той стороны хлеба, которая окажется в центре торта, чтобы коржи получились тоньше, аккуратнее и лучше пропитались. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.
Разложите на плоской тарелке круглый ломтик хлеба. Разомните консервированного тунца вилкой и соедините его с четвертью упаковки творожного сыра до однородной массы. Намажьте первый корж получившейся массой.
Положите ещё один слой хлеба, мелко порубите петрушку и соедините её с оставшимся сыром, затем намажьте половину массы на второй корж. Срежьте неровные края семги, нарежьте их кубиками и выложите кусочки поверх сыра. Самую толстую и мясистую часть оставьте для украшения верхнего слоя.
Разровняйте третий корж, намажьте его оставшимся сыром и украсьте ломтиками семги. Нарежьте огурец полукольцами, сладкий перец — соломкой, а помидор срежьте верхушку и украсьте верх торта овощами. Последний штрих — маслины: слейте жидкость и выложите сверху. Дайте праздничному бутерброду пропитаться в холодильнике около часа.
Перед подачей разрежьте блюдо на треугольники, подавайте на маленьких тарелках и украсьте свежей зеленью для дополнительного аромата.