Сварите яйца вкрутую, охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Разгрузите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Помойте огурец холодной водой и положите его на салфетку для просушки.
Очистите креветки, снимите панцирь и головы. Удалите кишечную нить. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца и огурец, а затем и креветки.
В чашу для салата выложите подготовленные ингредиенты. Добавьте кукурузу. Промой заправку майонезом. Попробуйте и, при необходимости, доведите до вкуса, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Поместите на плоскую тарелку кулинарное кольцо и заполните его салатной смесью. Сверху положите ещё одно кольцо меньшего диаметра и тоже заполните. Украсьте сверху креветками. Пусть салат настоится, затем отправьте его в холодильник на 1 час.
Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками охлажденным как холодную закуску. При порционной подаче размещайте на листе свежего салата на плоских тарелках и украсьте креветками.