Хорошо помойте помидоры. Очистите лук и морковь от шелухи и кожи, промойте их под проточной водой. Варите макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук очистите и мелко нарежьте для жарки. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук вместе с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте и тушите около 10 минут на среднем огне.
Порежьте помидоры и солёные огурцы на маленькие кубики. В сковороду к обжаренному фаршу добавьте помидоры, перемешайте и тушите 3 минуты. Затем добавьте кубики солёных огурцов, посолите и поперчите, снова перемешайте и тушите ещё 3 минуты. Содержимое сковороды подавайте вместе с макаронами.
Чтобы поразить родных, на тарелку положите немного гарнира из макарон, сверху уложите азу с куриным фаршем и посыпьте мелко нарезанной зеленью.