Разложите печень трески по тарелке и разомните её. Масло из консервы перелейте в отдельную ёмкость. Промойте рис под проточной водой и затем сварите его. Отварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Натрите маринованные огурцы на крупной терке. Свежую зелень помойте и мелко порубите.
В глубокой миске соедините два варёных яйца, огурцы, печень трески, рис и зелень и тщательно перемешайте всё ложкой. По вкусу полейте рыбьим маслом, которое находится в консерве.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Переложите салат из печени трески в сервировочную посуду, сверху посыпьте остатком измельчённого яйца. Перед подачей накройте салат пленкой и держите в холодильнике 30 минут.
Подавайте салат на большом красивом блюде или разместите порциями на отдельных тарелках, переложив пару ложек свежего салата. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью или маленькими кусочками помидора, чтобы блюдо выглядело ярче. Поставьте на стол рядом с салатом пару тарталеток или хрустящих гренок.