foods3.ru - рецепт Оладьи «Капустники» классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Оладьи «Капустники»

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Оладьи «Капустники»

Это отличный рецепт популярного блюда. В этом рецепте капуста получается мягкой и хрустящей, несодержащей жир, несмотря на то, что жарка проходит на подсолнечном масле. Капустники вкусны и прямо со сковороды, но холодные тоже не лишены приятного вкуса — кому как нравится. Если хотите попробовать их холодными, можно подать соус и зелень перед подачей, получится нежные холодные котлетки; хранить блюдо следует в холодильнике.

  1. Калории
    179,58 кКал
  2. Белки
    4,32 грамм
  3. Жиры
    9,24 грамм
  4. Углеводы
    19,41 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Капуста
    Капуста
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    80 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    60 г
  5. Специи
    Специи
    по вкусу
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г
  8. Сметана
    Сметана
    по вкусу
  9. Майонез
    Майонез
    по желанию
  10. Чеснок
    Чеснок
    по желанию
  11. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по желанию

Шаги:


  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Капусту...
    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Капусту нашинкуйте и соедините с луком.

  3. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте всё.

  4. Добавьте муку и молоко, затем добавьте специи и соль по вкусу, снова перемешайте. Должно получиться вязкое по виду тесто для капустников.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте масло....
    Разогрейте сковороду и добавьте масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто порциями, формируя небольшие оладьи. Не делайте их слишком крупными — переворачивать их будет неудобно.
  6. Обжаривайте готовые оладьи по 3–4 минуты с...
    Обжаривайте готовые оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  7. Готовые капустники уложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  8. Подавайте горячими, со сметаной или с белым соусом на основе майонеза и чеснока. При желании посыпьте свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский