foods3.ru - рецепт Простой тартар из говядины классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Простой тартар из говядины

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Простой тартар из говядины

С большой долей вероятности вы сразу поймёте, от какого слова произошло название «тартар». Да, без татар здесь не обошлось! Считалось, что они ели мясо в сыром виде, а именно сырое мясо и является основой тартара. Для блюда используют максимально свежую вырезку, мелко нарезают её и приправляют. В результате получается нечто необычное, слегка провокационное и очень вкусное.

  1. Калории
    171,25 кКал
  2. Белки
    14,15 грамм
  3. Жиры
    12,2 грамм
  4. Углеводы
    1,64 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Говяжья вырезка
    Говяжья вырезка
    150 г
  2. Каперсы
    Каперсы
    10 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    20 г
  4. Маринованные корнишоны
    Маринованные корнишоны
    15 г
  5. Перепелиное яйцо
    Перепелиное яйцо
    1 шт. = 9 г
  6. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    5 г
  7. Вустерширский соус
    Вустерширский соус
    3 мл = 3 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Перед началом готовки слегка подморозьте говядину — так ее будет легче резать. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Каперсы и корнишоны мелко порубите. Лук нашинкуйте очень мелкими кубиками.
  2. Смешайте в миске мясо с горчицей, луком,...
    Смешайте в миске мясо с горчицей, луком, корнишонами и каперсами.
  3. Влейте вустерширский соус, посолите и...
    Влейте вустерширский соус, посолите и поперчите, размешайте до однородности и подавайте, дополнив перепелиным желтком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский