foods3.ru - рецепт Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями) классический рецепт в домашних условиях. вьетнамская кухня

Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Вьетнамская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Фо Бо — культовый вьетнамский суп. Это насыщенный мясной бульон, подаваемый с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон готовят с обилием специй, создающих гармоничное сочетание ароматов. Если вам наскучили обычные супы, приготовьте необычно пряный Фо Бо.

  1. Калории
    41,58 кКал
  2. Белки
    3,52 грамм
  3. Жиры
    1,81 грамм
  4. Углеводы
    2,52 грамм
  5. ~ Время
    5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Вода
    Вода
    2,5 л = 2500 г
  2. Говяжьи кости
    Говяжьи кости
    600 г
  3. Говяжий оковалок
    400 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 головка = 40 г
  6. Корень имбиря
    Корень имбиря
    60 г
  7. Соль
    Соль
    25 г
  8. Корица
    Корица
    1 палочка = 5 г
  9. Анис
    3 г
  10. Черный кардамон
    1 г
  11. Листья каффир-лайма
    Листья каффир-лайма
    3 шт. = 3 г
  12. Лемонграсс
    0,5 палочка = 5 г
  13. Глутамат натрия
    20 г
  14. Растительное масло
    Растительное масло
    40 г
  15. Рисовая лапша
    Рисовая лапша
    80 г
  16. Перец чили
    Перец чили
    4 г
  17. Кинза
    Кинза
    2 г
  18. Лайм
    Лайм
    1 долька = 10 г
  19. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    5 г
  20. Вареная говядина
    Вареная говядина
    80 г
  21. Бульон
    Бульон
    400 г

Шаги:


  1. Разогрейте духовку до 250 °C. Разрежьте лук и чеснок пополам, имбирь с кожурой нарежьте ломтиками. Поджарьте лук, чеснок и специи на сухой сковороде до появления яркого рисунка и насыщенного аромата.
  2. Поджарьте говяжьи кости до темно-золотистого цвета.
    Поджарьте говяжьи кости до темно-золотистого цвета.
  3. Залейте воду в кастрюлю. Добавьте кости и...
    Залейте воду в кастрюлю. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.
  4. Установите температуру так, чтобы бульон не...
    Установите температуру так, чтобы бульон не закипал, но вода всё ещё шевелилась. Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс уложите в мешочек из марли. Добавьте овощи и томите ещё 60 минут.

  5. Выньте мясо из бульона и процедите бульон через мелкое сито. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте вместе с блюдом.
  6. Для перечного масла взбейте все ингредиенты в...
    Для перечного масла взбейте все ингредиенты в блендере до образования эмульсии и оставьте настояться 12 часов.
  7. В суповую пиалу залейте горячий бульон....
    В суповую пиалу залейте горячий бульон. Всыпьте готовую рисовую лапшу. Сверху уложите тонко нарезанную говядину. Украсьте кинзой, ломтиками чили и дольками лайма. По желанию добавьте каплю перечного масла.

  8. Украсьте готовый суп свежей кинзой, ломтиками чили и долькой лайма. По желанию добавьте каплю кунжутного масла.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский