Разогрейте духовку до 250 °C. Разрежьте лук и чеснок пополам, имбирь с кожурой нарежьте ломтиками. Поджарьте лук, чеснок и специи на сухой сковороде до появления яркого рисунка и насыщенного аромата.
Поджарьте говяжьи кости до темно-золотистого цвета.
Залейте воду в кастрюлю. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.
Установите температуру так, чтобы бульон не закипал, но вода всё ещё шевелилась. Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс уложите в мешочек из марли. Добавьте овощи и томите ещё 60 минут.
Выньте мясо из бульона и процедите бульон через мелкое сито. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте вместе с блюдом.
Для перечного масла взбейте все ингредиенты в блендере до образования эмульсии и оставьте настояться 12 часов.
В суповую пиалу залейте горячий бульон. Всыпьте готовую рисовую лапшу. Сверху уложите тонко нарезанную говядину. Украсьте кинзой, ломтиками чили и дольками лайма. По желанию добавьте каплю перечного масла.
Украсьте готовый суп свежей кинзой, ломтиками чили и долькой лайма. По желанию добавьте каплю кунжутного масла.