Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Филе трески разморозьте, промойте проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Цветную капусту, помидоры черри, лук и укроп ополосните, удалив пыль и грязь.
Возьмите огнеупорную форму, смажьте её растительным маслом и уложите в неё филе трески. Разберите промытую цветную капусту на соцветия и выложите поверх рыбы. Затем положите помидоры черри, разрезанные пополам, и залейте блюдо смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.
Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте им блюдо, затем сверху равномерно распределите тертый сыр. Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт. Дайте блюду постоять примерно 2 минуты, затем снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Повторяйте такие же действия до полной готовности блюда.
Запечённое филе трески с цветной капустой под сырной корочкой подавайте горячим, разрезав блюдо на порционные куски и дополнив гарниром из риса или картофельного пюре.