foods3.ru - рецепт Запеченное филе трески с цветной капустой под сырной корочкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Запеченное филе трески с цветной капустой под сырной корочкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Запеченное филе трески с цветной капустой под сырной корочкой

Треска — одна из наиболее востребованных промысловых рыб, встречающаяся практически во всех национальных кухнях мира. Из трески готовят супы, горячие и холодные блюда, салаты и закуски, а рыбу также солят, коптят и вялят. Мясо трески ценят за превосходный вкус и значительную пользу для организма. В его составе содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.

  1. Калории
    95,59 кКал
  2. Белки
    9,47 грамм
  3. Жиры
    6,74 грамм
  4. Углеводы
    3,53 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Филе трески
    Филе трески
    100 г
  2. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г
  3. Зеленый лук
    Зеленый лук
    2 перо = 10 г
  4. Помидоры черри
    Помидоры черри
    4 шт. = 80 г
  5. Цветная капуста
    Цветная капуста
    100 г
  6. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  11. Сыр
    Сыр
    40 г

Шаги:


  1. Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в рекомендуемом объёме. Филе трески разморозьте, промойте проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Цветную капусту, помидоры черри, лук и укроп ополосните, удалив пыль и грязь.

  2. Возьмите огнеупорную форму, смажьте её растительным маслом и уложите в неё филе трески. Разберите промытую цветную капусту на соцветия и выложите поверх рыбы. Затем положите помидоры черри, разрезанные пополам, и залейте блюдо смесью из взбитых яиц, сметаны, соли и перца.

  3. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте им блюдо, затем сверху равномерно распределите тертый сыр. Поместите блюдо в микроволновую печь и готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт. Дайте блюду постоять примерно 2 минуты, затем снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Повторяйте такие же действия до полной готовности блюда.

  4. Запечённое филе трески с цветной капустой под сырной корочкой подавайте горячим, разрезав блюдо на порционные куски и дополнив гарниром из риса или картофельного пюре.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский