foods3.ru - рецепт Тонкие блины с рикоттой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тонкие блины с рикоттой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тонкие блины с рикоттой

Тонкие блины с рикоттой — французский десерт с изюминкой. Сыр наделяет блины нежным, сливочным вкусом. Приготовить такое блюдо совсем несложно и не занимает много времени. Состав ингредиентов прост, но благодаря удачному сочетанию блины с рикоттой получаются тонкими, мягкими, с приятной текстурой и без вредных добавок и консервантов.

  1. Калории
    199,85 кКал
  2. Белки
    6,19 грамм
  3. Жиры
    10,95 грамм
  4. Углеводы
    19,12 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Соль
    Соль
    1 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  3. Молоко
    Молоко
    3 стакан = 600 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Сахар
    Сахар
    6 ч. л. = 48 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ч. л. = 15 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  8. Рикотта
    Рикотта
    1 стакан = 220 г
  9. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:


  1. Подготовьте сковороду для выпечки блинов и блендер для взбивания теста. Просейте муку.

  2. Соедините яйца с солью и сахаром, влейте растительное масло и молоко, взбейте до однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте до гладкости, чтобы не было комков. Дайте настояться 15 минут.

  3. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корочки. После готовности каждый блин смажьте сливочным маслом.

  4. Смешайте рикотту со сметаной и сахаром до гладкости, затем на тёплые блины уложите начинку и сверните их рулетиками.

  5. Разложите блины по тарелкам, украсьте их свежими ягодами и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский