foods3.ru - рецепт Печеночный торт с легким классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Печеночный торт с легким

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Печеночный торт с легким

Традиционные блюда из субпродуктов включают печень, лёгкие, сердце и почки. Говяжья печень занимает достойное место в современной кулинарии. Если печень, нарезанная на кусочки, порой выходит жёсткой, то печёночный торт — наоборот, всегда нежный. Добавив в состав ещё и говяжьи лёгкие, можно получить блюдо вдвое полезнее.

  1. Калории
    141,12 кКал
  2. Белки
    12,96 грамм
  3. Жиры
    4,78 грамм
  4. Углеводы
    10,95 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    100 мл = 100 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  5. Говяжье легкое
    Говяжье легкое
    300 г
  6. Говяжья печень
    Говяжья печень
    300 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Майонез
    Майонез
    20 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    1 шт. = 30 г

Шаги:


  1. Печень и легкое промойте, очистите от пленок и сосудов и отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и перекрутите ливер через мясорубку. Лук очистите от шелухи и пропустите через мясорубку. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

  2. В глубокой миске соедините измельчённую печень и лук. Взбейте яйца и добавьте муку. Тщательно перемешайте до полного увлажнения всех ингредиентов. Введите рубленую зелень и посолите по вкусу. Обжаривайте блины на раскалённой сковороде с обеих сторон. Намажьте готовые блины майонезом и сложите их слоями, соорудив торт. Оставьте пропитываться в холодильнике на 2 часа.

  3. Подавайте холодным, украсьте сверху ломтиками соленого огурца и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский