Подготовьте посуду. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте кусочками. Крупу переберите и промойте в несколькіх водах. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Помидоры нарежьте кубиками.
В кастрюлю выложите гречку, залейте её водой, посолите и варите до полуготовности примерно 7 минут. Снимите с огня. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до лёгкого золотистого оттенка. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с гречкой.
Обжарьте печень на той же сковороде до готовности в течение 5 минут. Переложите ее в кастрюлю. Добавьте помидор, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Разложите ароматный гречневый плов по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу.