foods3.ru - рецепт Восхитительные песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Восхитительные песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Восхитительные песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Вкус песочного пирожного напоминает детство для многих. Этот легкий и ароматный десерт с необычной освежающей начинкой порадует вас и ваших близких. Приготовление песочного пирожного не займет много сил. Такой десерт отлично подойдет для вечернего чаепития холодным вечером и добавит тепла и ярких красок в завершение дня.

  1. Калории
    309,3 кКал
  2. Белки
    4,78 грамм
  3. Жиры
    14,13 грамм
  4. Углеводы
    40,94 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    3 ст. л. = 48 г
  5. Крахмал
    40 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  7. Молоко
    Молоко
    150 мл = 150 г
  8. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    2 ч. л. = 8 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    200 г
  10. Ваниль
    Ваниль
    1 г
  11. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Холодное масло нарежьте кубиками. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Снимите с фруктов белую кожуру. Лимон и апельсин нарежьте мелкими кусочками, удалив косточки. Противень застелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи вместе с 3 столовыми ложками сахара. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Всыпьте в муку соль, ванилин и холодное масло и растирайте всё до мелкой крошки. Затем в той же миске влейте молоко с дрожжами.

  3. Сформируйте мягкое тесто, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. В блендер положите кусочки лимона и апельсина, добавьте цедру этих плодов и тщательно измельчите в блендере.

  4. В глубокую кастрюлю поместите перемолотые фрукты, манную крупу, сахар и крахмал. Варите 5–7 минут, постоянно помешивая, до загустения начинки.

  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 см. Разрежьте его на квадраты.

  6. Раскладывайте начинку по краям и складывайте тесто пополам, чтобы получились пирожные. Выкладывайте их на противень и запекайте в духовке 30 минут.

  7. Посыпьте блюдо сахарной пудрой или сверху добавьте тертый шоколад.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский