foods3.ru - рецепт Консервы из сельди в масле по-домашнему классический рецепт в домашних условиях. прибалтийская кухня

Консервы из сельди в масле по-домашнему

Прибалтийская кухня
Описание Продукты Шаги
Консервы из сельди в масле по-домашнему

Сельдь в масле в виде консервы — одна из самых любимых закусок, которую легко приготовить дома. Для этого отлично подойдет крупная свежемороженая сельдь или матиас. Домашние консервы из сельди в масле вкуснее магазинных.

  1. Калории
    332,71 кКал
  2. Белки
    12,15 грамм
  3. Жиры
    31,38 грамм
  4. Углеводы
    0,46 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сельдь
    Сельдь
    1200 г
  2. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 стакан = 380 г
  3. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  4. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    10 шт. = 10 г
  5. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    4 шт. = 4 г
  6. Гвоздика
    Гвоздика
    2 шт. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:


  1. Для консервации рыбы нужны две полулитровые стеклянные банки с крышками, духовой шкаф, решетка и поддон для сбора стекающей жидкости.

  2. Разморозьте рыбу в холодильнике, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте на куски длиной примерно 3 см поперек хребта.

  3. В хорошо вымытые банки уложите на дно горошины перца и лавровый лист, затем уложите рыбу до уровня плечиков банки. Вода не нужна — во время готовки рыба даст сок, и жидкости будет достаточно. Сверху посыпьте по 1/2 ст. л. соли и накройте банки крышками или фольгой.

  4. Поместите баночки в духовку и тушите при температуре 120–140 °C около 4 часов. Затем подогрейте масло и inлейте по одному стакану в каждую банку.

  5. Плотно запечатайте банки крышками и держите консервы в прохладном месте.

  6. Подавайте консервы сельди в масле домашнего приготовления к столу, сопровождая их гарниром из картофеля.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский