foods3.ru - рецепт Освежающая закуска с томатным соком и вкусом капрезе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Освежающая закуска с томатным соком и вкусом капрезе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Освежающая закуска с томатным соком и вкусом капрезе

Итальянский салат капрезе обычно подают как закуску перед основными блюдами. И не случайно, ведь помидоры содержат природный глютамин, который придает нашему меню более аппетитный вид. Предлагаем приготовить освежающую закуску со вкусом капрезе на основе томатного сока и желатина. Маленькие порции такого блюда могут украсить праздничный стол и приятно удивить гостей.

  1. Калории
    67,37 кКал
  2. Белки
    7,9 грамм
  3. Жиры
    3,1 грамм
  4. Углеводы
    3,67 грамм
  5. ~ Время
    4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Томатный сок
    Томатный сок
    2 стакан = 400 г
  2. Базилик
    Базилик
    1 пучок = 80 г
  3. Моцарелла
    Моцарелла
    100 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    1 ст. л. = 15 г
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    по вкусу
  7. Морская соль
    Морская соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Высыпьте желатин в миску и залейте его половиной стакана холодной кипячёной воды, чтобы он набух.

  2. Нарежьте крупную моцареллу кубиками. Промойте базилик в миске с водой, чтобы песок не попал в готовое блюдо. Разберите веточки и удалите жесткие стебли. Мелко нарубите базилик ножом.

  3. Подогрейте томатный сок на слабом огне до горячего состояния, затем слегка остудите и добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте. В горячем соке желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, снова подогрейте смесь, но не доводите её до кипения, чтобы блюдо застыло правильно.

  4. В томатно-желатиновой смеси вмешайте рубленный базилик, соль, перец и оливковое масло. Разместите шарики моцареллы в силиконовой форме нужного размера и залейте их томатно-желатиновой смесью.

  5. Поместите форму с желе в холодильник на 2 часа. Перед подачей выньте желе из формы и нарежьте кубиками.

  6. Подавайте на праздничный стол освежающую закуску с томатным соком и нотками капрезе к мясным блюдам. Приятного аппетита.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский