foods3.ru - рецепт Оригинальный ролл темпура с крабовыми палочками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Оригинальный ролл темпура с крабовыми палочками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальный ролл темпура с крабовыми палочками

Хотя роллы пришли к нам из далёкой Японии, они быстро понравились многим и превратились в популярное блюдо. Их можно заказать на дом или посетить суши-бар, но если попробовать готовить их дома, становится понятно, что это несложно. В этом рецепте подробно объясняется, как это сделать. Вы можете быть уверены: блюдо получится не хуже и обойдётся дешевле, чем заказать.

  1. Калории
    345,46 кКал
  2. Белки
    8,36 грамм
  3. Жиры
    22,81 грамм
  4. Углеводы
    28,16 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Рис для суши
    Рис для суши
    450 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  3. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  4. Рисовый уксус
    Рисовый уксус
    5 ст. л. = 75 г
  5. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    250 г
  6. Майонез
    Майонез
    100 г
  7. Сливочный сыр
    Сливочный сыр
    400 г
  8. Нори
    Нори
    8 шт. = 40 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    400 мл = 400 г
  10. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    10 ст. л. = 150 г
  11. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    250 г
  12. Вода
    Вода
    400 мл = 400 г

Шаги:


  1. Промойте рис под проточной водой несколько раз. Подготовьте все продукты на столе в соответствии с перечнем ингредиентов. Разложите посуду и листы нори.

  2. Залейте рис водой и сварите до готовности. Смешайте уксус с солью и сахаром и залейте получившейся смесью готовый рис. Перемешайте и дайте рису остыть.

  3. Измельчите крабовые палочки и смешайте их с майонезом. На листе нори равномерно распределите рис, затем выложите крабовые палочки и добавьте полоску сыра. Сверните ролл.

  4. Приготовьте кляр, соединив муку, соль и воду. Ролл разрежьте на две части и сперва окуните их в кляр, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте в сковороде на большом количестве масла.

  5. Темпурированные роллы подайте на одной тарелке. Дополнительно предложите палочки, соевый соус, васаби и имбирь. Украсьте блюдо маслинами и зеленью по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский