Промойте рис под проточной водой несколько раз. Подготовьте все продукты на столе в соответствии с перечнем ингредиентов. Разложите посуду и листы нори.
Залейте рис водой и сварите до готовности. Смешайте уксус с солью и сахаром и залейте получившейся смесью готовый рис. Перемешайте и дайте рису остыть.
Измельчите крабовые палочки и смешайте их с майонезом. На листе нори равномерно распределите рис, затем выложите крабовые палочки и добавьте полоску сыра. Сверните ролл.
Приготовьте кляр, соединив муку, соль и воду. Ролл разрежьте на две части и сперва окуните их в кляр, затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте в сковороде на большом количестве масла.
Темпурированные роллы подайте на одной тарелке. Дополнительно предложите палочки, соевый соус, васаби и имбирь. Украсьте блюдо маслинами и зеленью по вкусу.