foods3.ru - рецепт Классическое пирожное макарун классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классическое пирожное макарун

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое пирожное макарун

Пирожное макарун родом из Франции. Многие думают, что его приготовление слишком сложное, однако данный рецепт развеет этот миф и не займёт много времени, зато порадует как детей, так и взрослых на праздничном столе как десерт.

  1. Калории
    311,09 кКал
  2. Белки
    5,91 грамм
  3. Жиры
    16,96 грамм
  4. Углеводы
    35,94 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Миндальная мука
    Миндальная мука
    130 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  3. Вода
    Вода
    40 мл = 40 г
  4. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    130 г
  5. Белок куриного яйца
    Белок куриного яйца
    100 г
  6. Белый шоколад
    Белый шоколад
    170 г
  7. Темный шоколад
    Темный шоколад
    170 г
  8. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    250 мл = 250 г
  9. Фруктовое пюре
    50 г
  10. Растворимый кофе
    20 г
  11. Пищевой краситель
    Пищевой краситель
    80 г

Шаги:


  1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Нужно получить всего 100 г белков. Желтки не пригодятся. Поместите белки в холодильник на два дня. По истечении времени взбейте белки до устойчивых пиков. Растворите сахар в ледяной воде.

  2. В отдельной миске насыпьте муку и добавьте к ней сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы.

  3. Поставьте сахар с водой на огонь и доведите смесь до 246 градусов, затем снимите с плиты и аккуратно влейте в мучную массу.

  4. Добавьте яичные белки к мучной смеси и постепенно вмешайте их, затем разделите тесто на пять частей и в каждую часть добавьте пищевой краситель.

  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или пакетик и отсадите его кружочками на противень. Выпекайте в разогретой духовке до 150 °С около 12 минут, время от времени открывая духовку и выпускаючи пар.

  6. Растопите темный и белый шоколад, добавьте к ним красители, внесите сливки и тщательно перемешайте, затем добавьте малиновое пюре и снова взбейте. В темный шоколад добавьте кофе и перемешайте.

  7. Достаньте пирожные из духовки, на одно печенье положите крем и накройте сверху вторым печеньем. Дайте им слегка остыть, перенесите на блюдо и подайте к столу.

  8. Посыпьте макаруны сахарной пудрой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский