foods3.ru - рецепт Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами

Хотите обновить меню и порадовать себя новыми вкусами? Приготовьте сытное вегетарианское блюдо из самых простых продуктов. Спагетти с томатным соусом — возможно, это и не новинка, но добавление обжаренных баклажанов сделает блюдо особенным, превратив ваш обед или ужин в настоящий пир вкусов и ароматов.

  1. Калории
    93,54 кКал
  2. Белки
    2,68 грамм
  3. Жиры
    2,62 грамм
  4. Углеводы
    14,88 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Спагетти
    Спагетти
    200 г
  2. Баклажан
    Баклажан
    300 г
  3. Помидор
    Помидор
    600 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    2 г
  7. Перец чили
    Перец чили
    10 г
  8. Базилик
    Базилик
    1 пучок = 80 г
  9. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    30 мл = 30 г

Шаги:


  1. Возьмите широкую кастрюлю и сковороду. Вымойте овощи и зелень, очистите лук и чеснок. Чтобы снять кожицу с помидоров, сделайте два надреза у плодоножки и погрузите помидор сначала в кипяток на 1–1,5 минуты, затем — в холодную воду. После такого обливания кожица помидора легко снимется.

  2. Налейте в широкую большую кастрюлю воду, слегка посолите её, доведите до кипения и опустите в неё спагетти, варите 8–10 минут. При желании корректируйте действия и время варки по инструкции на упаковке.

  3. Нарежьте баклажаны длинной соломкой, посолите их в отдельной миске и выдержите 20–30 минут.

  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко кубиками или на мелкие четвертинки. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку.

  5. Разогрейте масло на сковороде и держите её на среднем огне. Выложите лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, посолите по вкусу, всыпьте сахар и перемешайте, затем целиком положите жгучий перец (измельчать его не нужно). Доведите до кипения, снизьте огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  6. Порубите зелень базилика. Отделите одну треть зелени и добавьте её к соусу на сковороде, потушите ещё 5–7 минут. Подкорректируйте вкус соуса солью и сахаром по мере необходимости. Выньте жгучий перец из соуса — он больше не нужен.

  7. Соедините баклажаны с томатным соусом, перемешайте и разогрейте массу 2–3 минуты. Введите чеснок и остаток зелени базилика, перемешайте снова. Соедините готовые спагетти с томатным соусом и подайте блюдо к столу.

  8. Выложите спагетти на порционную тарелку, красиво свернув их в гнездо. Подправьте форму вилкой. Посыпьте тертым сыром и украсьте парой листочков свежего базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский