foods3.ru - рецепт Ежики куриные с подливкой классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Ежики куриные с подливкой

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Ежики куриные с подливкой

Этот рецепт бюджетный, простой и невероятно вкусный. Наша семья его обожает. Ежики можно подать со сметаной или майонезом, а можно и с подливкой.

  1. Калории
    196,69 кКал
  2. Белки
    6,1 грамм
  3. Жиры
    14,3 грамм
  4. Углеводы
    11,3 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Рис
    Рис
    100 г
  2. Мясной фарш
    Мясной фарш
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  6. Сметана
    Сметана
    100 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Вода
    Вода
    300 г
  9. Специи
    Специи
    по вкусу
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все составляющие заранее.

  2. Сварите рис до полуготовности и дайте ему остыть.

  3. Порежьте лук и чеснок. Добавьте лук, чеснок и специи к фаршу, тщательно перемешайте и дайте постоять.

  4. Остывший рис смешайте с фаршем и сформируйте из массы крупные шарики.

  5. Разложите ежики по смазанному глубокому противню или форме для запекания. Смешайте воду, томатную пасту, сметану и соль, а затем залейте шарики получившейся жидкостью.

  6. Поместите изделие в духовку и выпекайте час при 200°C. За 10 минут до окончания процесса переверните шары, чтобы верхушка не пересохла.

  7. Подавайте с сметаной, майонезом или подливой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский