foods3.ru - рецепт Хлебцы цельнозерновые классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Хлебцы цельнозерновые

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Хлебцы цельнозерновые

Я сушу хлебцы для себя и моей маленькой дочки — они заменяют хлеб, сытные и очень полезные, их можно брать с собой как перекус. В них много клетчатки, витаминов, минералов и белков.

  1. Калории
    165,05 кКал
  2. Белки
    5,7 грамм
  3. Жиры
    6,11 грамм
  4. Углеводы
    21,69 грамм
  5. ~ Время
    17 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 48 порции:

  1. Зеленая гречка
    1 стакан = 165 г
  2. Семена льна
    0,5 стакан = 90 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Свекла
    Свекла
    2 шт. = 260 г
  5. Молотый кардамон
    Молотый кардамон
    по вкусу
  6. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  7. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
    Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Погрузите гречку и лен в воду и оставьте на...
    Погрузите гречку и лен в воду и оставьте на некоторое время.
  3. Промойте гречку, слейте воду и поместите её в...
    Промойте гречку, слейте воду и поместите её в сито на 7–10 часов, чтобы она проросла.
  4. Получите жмых из овощей: для этого можно...
    Получите жмых из овощей: для этого можно использовать соковыжималку или просто потереть овощи на терке.
  5. Прокрутите проростки гречки и семена льна,...
    Прокрутите проростки гречки и семена льна, соединив их с небольшим количеством овощного сока.
  6. Смешайте жмых с молотыми зернами, подсолите и...
    Смешайте жмых с молотыми зернами, подсолите и приправьте специями.
  7. Выложите массу на силиконовый коврик и ножом...
    Выложите массу на силиконовый коврик и ножом разделите её на хлебцы. Сушите в духовке при 70–90 °C около 4 часов.

  8. На хлебцы можно нанести сливочный сыр и подать их с салатом или с горячими блюдами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский