Промойте овощи и зелень под проточной водой. Подготовьте рабочее место к приготовлению салата и подберите подходящие ёмкости.
Сварите яйца вкрутую, после чего поместите их в холодную воду, чтобы легче было очистить. Залейте креветки кипятком объёмом 1 литр и выдержите так 10 минут, затем остудите и очистите, если понадобится.
Огурцы с кожурой и яйца, очищенные от скорлупы, натрите на крупной терке; сыр натрите на мелкой. Крабовые палочки нашинкуйте мелкой соломкой. Свежую зелень измельчите.
На подготовленное блюдо уложите листья салата. Затем слоями разместите сверху огурец, половину общего объёма яиц, немного тёртого сыра и полейте заправкой. Далее выложите половину оставшихся крабовых палочек, оставшиеся яйца, ещё слой сыра и ещё слой заправки. Затем добавьте оставшиеся крабовые палочки, измельчённую зелень, последний слой заправки и креветки. Верх салата густо посыпьте сухариками.
Подавайте готовый салат на тарелке. Разделяя на порции, постарайтесь сохранить все слои, чтобы добиться идеального баланса вкусов.