foods3.ru - рецепт Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками классический рецепт в домашних условиях. средиземноморская кухня

Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Средиземноморская кухня
Описание Продукты Шаги
Слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Салат «Цезарь» — настоящая икона ресторанной индустрии. В меню любого заведения общепита — кафе, ресторанов и даже фуд-карт — обязательно встречается эта закуска. В зависимости от концепции кухни рецепт может значительно варьироваться: нередко его готовят не с курицей, а с морепродуктами, а состав из классического варианта превращается в смешанный или даже слоеный.

  1. Калории
    195,63 кКал
  2. Белки
    10,98 грамм
  3. Жиры
    13,83 грамм
  4. Углеводы
    5,85 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    200 г
  2. Крабовые палочки
    Крабовые палочки
    200 г
  3. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  6. Майонез
    Майонез
    6 ст. л. = 150 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Сухарики
    Сухарики
    50 г
  9. Салатные листья
    Салатные листья
    5 шт. = 40 г
  10. Соль
    Соль
    2 щепотка = 2 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г

Шаги:

  1. Промойте овощи и зелень под проточной водой....
    Промойте овощи и зелень под проточной водой. Подготовьте рабочее место к приготовлению салата и подберите подходящие ёмкости.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего поместите их...
    Сварите яйца вкрутую, после чего поместите их в холодную воду, чтобы легче было очистить. Залейте креветки кипятком объёмом 1 литр и выдержите так 10 минут, затем остудите и очистите, если понадобится.
  3. Огурцы с кожурой и яйца, очищенные от...
    Огурцы с кожурой и яйца, очищенные от скорлупы, натрите на крупной терке; сыр натрите на мелкой. Крабовые палочки нашинкуйте мелкой соломкой. Свежую зелень измельчите.
  4. На подготовленное блюдо уложите листья салата....
    На подготовленное блюдо уложите листья салата. Затем слоями разместите сверху огурец, половину общего объёма яиц, немного тёртого сыра и полейте заправкой. Далее выложите половину оставшихся крабовых палочек, оставшиеся яйца, ещё слой сыра и ещё слой заправки. Затем добавьте оставшиеся крабовые палочки, измельчённую зелень, последний слой заправки и креветки. Верх салата густо посыпьте сухариками.

  5. Подавайте готовый салат на тарелке. Разделяя на порции, постарайтесь сохранить все слои, чтобы добиться идеального баланса вкусов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский