Разложите на тарелке яйца и сливочное масло. В емкости перемешайте сахар, соль и сухие дрожжи. Муку просейте в миску. Сметану и молоко поместите в отдельные стаканы.
В миске соедините дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки. Залейте тёплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. В миску с опарой добавьте яйца и посолите. Муку в опару добавляйте понемногу. Все перемешайте и оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте, затем сформируйте маленькие булочки. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 °C до румяной корочки.
Соедините сметану с сахаром. Переложите готовые булочки на блюдо и опустите их в сметану. Оставьте на четыре часа, чтобы пропитались.
Разложите булочки по тарелке и украсьте их ягодами.