Промойте яйца. Просейте муку.
Поставьте кастрюлю на плиту. Соедините в ней 150 г сахара, мед и масло. Доведите смесь до кипения.
Как только вода закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Постоянно помешивая, добавляйте по одному яйцу.
При непрерывном помешивании постепенно всыпайте муку — тесто должно получиться полужидким.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части на глаз. Выложите одну из частей на форму и равномерно распределите её.
Поместите тесто в заранее разогретую духовку на 10–12 минут. Затем приготовьте вторую часть аналогичным образом.
Пока тесто подготавливается, взбейте в блендере 400 г сметаны и 200 г сахара.
Разрежьте готовые коржи на одинаковые квадраты.
Соберите торт, чередуя слои коржей и крем.
Измельчите обрезки коржей в блендере.
Покройте торт кремом со всех сторон и посыпьте его крошками.
Если есть возможность, поместите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь, чтобы пропитались коржи. Затем нарежьте и подайте к столу.
Подавайте медовик с шариком мороженого и листиком мяты.