foods3.ru - рецепт Медовик быстрый классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Медовик быстрый

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Медовик быстрый

Что может быть вкуснее домашнего десерта? Хорошие, свежие продукты, натуральный мёд и густая сметана. Не хочется стоять у плиты целыми часами? На этот «Медовик» уйдет менее чем за 60 минут. Невероятно вкусный и нежный, медовый торт покоряет сердца.

  1. Калории
    332,02 кКал
  2. Белки
    4,46 грамм
  3. Жиры
    16,1 грамм
  4. Углеводы
    44,06 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    320 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  4. Сахар
    Сахар
    150 г
  5. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  6. Сода
    Сода
    1 г
  7. Сметана
    Сметана
    400 г

Шаги:

  1. Промойте яйца. Просейте муку.
    Промойте яйца. Просейте муку.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Соедините в ней...
    Поставьте кастрюлю на плиту. Соедините в ней 150 г сахара, мед и масло. Доведите смесь до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте соду....
    Как только вода закипит, добавьте соду. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
  4. Постоянно помешивая, добавляйте по одному яйцу.
    Постоянно помешивая, добавляйте по одному яйцу.
  5. При непрерывном помешивании постепенно...
    При непрерывном помешивании постепенно всыпайте муку — тесто должно получиться полужидким.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой....
    Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части на глаз. Выложите одну из частей на форму и равномерно распределите её.
  7. Поместите тесто в заранее разогретую духовку...
    Поместите тесто в заранее разогретую духовку на 10–12 минут. Затем приготовьте вторую часть аналогичным образом.
  8. Пока тесто подготавливается, взбейте в...
    Пока тесто подготавливается, взбейте в блендере 400 г сметаны и 200 г сахара.
  9. Разрежьте готовые коржи на одинаковые квадраты.
    Разрежьте готовые коржи на одинаковые квадраты.
  10. Соберите торт, чередуя слои коржей и крем.
    Соберите торт, чередуя слои коржей и крем.
  11. Измельчите обрезки коржей в блендере.
    Измельчите обрезки коржей в блендере.
  12. Покройте торт кремом со всех сторон и посыпьте...
    Покройте торт кремом со всех сторон и посыпьте его крошками.
  13. Если есть возможность, поместите торт в...
    Если есть возможность, поместите торт в холодильник на два часа, а лучше на ночь, чтобы пропитались коржи. Затем нарежьте и подайте к столу.
  14. Подавайте медовик с шариком мороженого и листиком мяты.
    Подавайте медовик с шариком мороженого и листиком мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский