foods3.ru - рецепт Итальянский салат с пастой и базиликом классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Итальянский салат с пастой и базиликом

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Итальянский салат с пастой и базиликом

Паста-салат — одно из самых экстравагантных итальянских блюд. Для человека, не побывавшего в Средиземноморье, непросто принять макароны в салате. Но это блюдо завоевало широкую популярность во всём мире, постепенно расширяя кругозор гурманов и открывая им новые грани вкуса.

  1. Калории
    308,56 кКал
  2. Белки
    8,14 грамм
  3. Жиры
    17,85 грамм
  4. Углеводы
    26,16 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Моцарелла
    Моцарелла
    100 г
  2. Бальзамический соус
    1 ст. л. = 18 г
  3. Паста
    200 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    5 ст. л. = 85 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Лимон
    Лимон
    0,25 шт. = 30 г
  7. Маслины
    Маслины
    10 шт. = 50 г
  8. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  9. Базилик
    Базилик
    10 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте огурец, помидоры и базилик под струёй...
    Промойте огурец, помидоры и базилик под струёй проточной воды. Подготовьте остальные ингредиенты и расположите их в ближайшей доступности.
  2. Отварите макароны: опустите их в кипящую...
    Отварите макароны: опустите их в кипящую подсолённую воду и варите примерно десять минут. Потом процедите через дуршлаг и слейте воду. По желанию можно промыть пасту холодной водой, чтобы она не прилипала. Нарежьте сыр моцареллу на две половинки.
  3. Приготовьте заправку: в отдельной миске...
    Приготовьте заправку: в отдельной миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте вилкой до однородности.
  4. Огурец нарежьте крупными кубиками, помидоры —...
    Огурец нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками. Маслины без косточек нарежьте кольцами. В удобной посуде соедините все ингредиенты салата. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  5. Готовый салат подают на порционных тарелках, посыпав сверху по вкусу листьями базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский