foods3.ru - рецепт Легкий салат из сыра халуми классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкий салат из сыра халуми

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий салат из сыра халуми

Халуми — левантийский сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока, иногда в состав входит молоко коровы. По вкусу сыр близок к моцарелле, но заметно солоноватый. Часто к нему добавляют мяту, что усиливает аромат и продлевает срок хранения. Этот сыр можно употреблять свежим, а также жарить до золотистой корочки. При высокой жарке халуми не расплавляется, поэтому его удобно использовать в салатах, как в нашем рецепте.

  1. Калории
    206,11 кКал
  2. Белки
    9,68 грамм
  3. Жиры
    16,71 грамм
  4. Углеводы
    4,67 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Апельсин
    Апельсин
    3 шт. = 375 г
  2. Мята
    Мята
    1 пучок = 10 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  4. Винный уксус белый
    Винный уксус белый
    4 ч. л. = 20 г
  5. Сыр халуми
    500 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    50 г
  7. Рукола
    Рукола
    145 г
  8. Кресс-салат
    по вкусу
  9. Шпинат
    Шпинат
    по вкусу

Шаги:


  1. Разогрейте сковороду на максимальном огне. Очистите апельсины и отделите листья мяты от пучка. Очистите орехи, если в этом есть необходимость.

  2. Соедините дольки апельсина и их сок с листочками мяты, уксусом и маслом. Тщательно перемешайте. Нарежьте сыр халуми и обжарьте его по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. В смесь апельсина добавьте грецкие орехи и листья салата. Хорошо перемешайте всё. Выложите ломтики сыра халуми.

  4. Перед подачей разделите на порции и посыпьте кунжутом. Украсьте варёными перепелиными яйцами или помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский