foods3.ru - рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе классический рецепт в домашних условиях. чешская кухня

Свиные ребрышки в медовом соусе

Чешская кухня
Описание Продукты Шаги
Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе — настоящее наслаждение. Блюдо, которое буквально тает во рту и пальчики оближешь. Приготовление достаточно простое, а результат выглядит очень аппетитно. Такое блюдо точно заслужит море комплиментов и подарит настоящий восторг за праздничным столом.

  1. Калории
    220,34 кКал
  2. Белки
    11,31 грамм
  3. Жиры
    16,46 грамм
  4. Углеводы
    5,65 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиные ребрышки
    Свиные ребрышки
    800 г
  2. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  3. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  4. Горчица
    Горчица
    2 ч. л. = 16 г
  5. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  6. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Промойте под проточной водой ребрышки, апельсин и лимон. С ребрышек снимите все пленки и жилки.

  2. Разрежьте ребрышки на порционные куски и посыпьте их специями. В отдельной миске выжмите сок лимона и апельсина, затем добавьте к нему мед, соевый соус и горчицу, хорошо перемешав до однородности.

  3. Разложите ребрышки по глубокой миске и залейте их приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем маринада. Охладите посуду и выдержите 2 часа.

  4. После маринования уложите ребрышки в смазанную форму для запекания и поместите её в духовку. Готовить нужно около часа на среднем огне.

  5. Подавайте ребрышки с запечённым хлебом, посыпанным специями — они отлично гармонируют.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский