foods3.ru - рецепт Сдобные улитки с сырным кремом классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Сдобные улитки с сырным кремом

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Сдобные улитки с сырным кремом

Мягкое, ароматное, воздушное дрожжевое тесто, свернутое улиткой с обильною корицей и покрытое сладкой глазурью, во всем мире известно как синнабон. Но если заменить начинку или глазурь на другие варианты, можно получить не менее вкусные сдобные булочки. Варіантов начинок и добавок множество. Предлагаю испечь булочки, заменив сахарную глазурь на нежный творожно-сырный крем.

  1. Калории
    271,03 кКал
  2. Белки
    6,91 грамм
  3. Жиры
    8,93 грамм
  4. Углеводы
    40,19 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    300 мл = 300 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    4 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    550 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  7. Корица
    Корица
    10 г
  8. Творожный сыр
    Творожный сыр
    200 г
  9. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    50 г

Шаги:


  1. Подготовьте миску для опары, в которой впоследствии будете замешивать тесто, противень и разогрейте духовку до 200 °C. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до 40 °C.

  2. Соедините в емкости все составляющие для опары, перемешайте и дайте настояться 20 минут — образуется пенная шапка. Затем к готовой опаре добавьте ингредиенты теста и вымесите мягкое тесто. Накройте миску и поставьте в тёплое место на подъём примерно на 90 минут.

  3. Посыпьте стол мукой и перенесите на него тесто; раскатайте его в пласт толщиной 4 мм. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Сворачивайте в рулет и нарежьте на кусочки. Выложите на противень так, чтобы срезы оказались сверху. Дайте заготовкам подняться 30 минут и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут.

  4. Смешайте ингредиенты для крема и равномерно распределите сверху на готовые горячие улитки. Дайте им настояться примерно 10 минут и немного остыть.

  5. Подавайте улитку тёплой на небольшой тарелке, сверху ещё раз намажьте помадкой, чтобы она стекала по стенкам. Украсьте веточкой мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский