Подготовьте миску для опары, в которой впоследствии будете замешивать тесто, противень и разогрейте духовку до 200 °C. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко до 40 °C.
Соедините в емкости все составляющие для опары, перемешайте и дайте настояться 20 минут — образуется пенная шапка. Затем к готовой опаре добавьте ингредиенты теста и вымесите мягкое тесто. Накройте миску и поставьте в тёплое место на подъём примерно на 90 минут.
Посыпьте стол мукой и перенесите на него тесто; раскатайте его в пласт толщиной 4 мм. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Сворачивайте в рулет и нарежьте на кусочки. Выложите на противень так, чтобы срезы оказались сверху. Дайте заготовкам подняться 30 минут и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут.
Смешайте ингредиенты для крема и равномерно распределите сверху на готовые горячие улитки. Дайте им настояться примерно 10 минут и немного остыть.
Подавайте улитку тёплой на небольшой тарелке, сверху ещё раз намажьте помадкой, чтобы она стекала по стенкам. Украсьте веточкой мяты.