foods3.ru - рецепт Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные макароны ракушки с брокколи и беконом

Если вы хотите накормить мужа сытно и полезно одновременно, этот рецепт для вас. Он не займет много времени, зато вы точно заслужите благодарность и похвалу. Блюдо выглядит эффектно и на вкус просто превосходно.

  1. Калории
    248,98 кКал
  2. Белки
    9,25 грамм
  3. Жиры
    10,29 грамм
  4. Углеводы
    31,72 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Паста «фарфалле»
    Паста «фарфалле»
    400 г
  2. Брокколи
    Брокколи
    400 г
  3. Бекон
    Бекон
    100 г
  4. Сыр
    Сыр
    50 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Заранее подготовьте две небольшие кастрюли, сковороду и дуршлаг.

  2. Поставьте воду на огонь — как закипит, всыпьте ракушки и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте через дуршлаг. В другой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите её. Как только закипит, бросьте в неё разделённые на соцветия брокколи и варите около четырёх минут. Потом тоже откиньте лишнюю влагу.

  3. Разогрейте сковороду и влейте туда оливковое масло. Чеснок раздавите плоскостью ножа и отправьте в масло, затем положите туда же пару полосок бекона. Обжаривайте, пока бекон не подрумянится. Затем добавьте брокколи, слегка посолите, поперчите и жарьте около двух минут.

  4. Можно слегка поджарить ракушки на сковороде вместе с их начинкой, а можно наоборот сварить брокколи с беконом в кастрюле и перемешать. Разложите порции по тарелкам и натрите сверху сыром. Приятного аппетита!

  5. Украсьте зеленью и сверху разместите примерно пять помидоров черри, разрезанных пополам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский