Заранее подготовьте две небольшие кастрюли, сковороду и дуршлаг.
Поставьте воду на огонь — как закипит, всыпьте ракушки и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте через дуршлаг. В другой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите её. Как только закипит, бросьте в неё разделённые на соцветия брокколи и варите около четырёх минут. Потом тоже откиньте лишнюю влагу.
Разогрейте сковороду и влейте туда оливковое масло. Чеснок раздавите плоскостью ножа и отправьте в масло, затем положите туда же пару полосок бекона. Обжаривайте, пока бекон не подрумянится. Затем добавьте брокколи, слегка посолите, поперчите и жарьте около двух минут.
Можно слегка поджарить ракушки на сковороде вместе с их начинкой, а можно наоборот сварить брокколи с беконом в кастрюле и перемешать. Разложите порции по тарелкам и натрите сверху сыром. Приятного аппетита!
Украсьте зеленью и сверху разместите примерно пять помидоров черри, разрезанных пополам.