Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте сливки в отдельной ёмкости. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры и зелень промойте и нарежьте по своему усмотрению. Отмерьте нужное количество пасты.
Налейте воду, посолите и добавьте подсолнечное масло. Варите макароны до полной готовности, оринтуясь на инструкции на упаковке.
Растапливайте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте его в масле примерно минуту.
Переложите шампиньоны и перец в сковороду и обжаривайте их на среднем огне примерно 5 минут.
К шампиньонам добавьте сливки, перец и тертый твердый сыр. После тщательного перемешивания готовьте 3 минуты до расплавления сыра и появления легкой консистенции. Оставьте немного натертого сыра для добавления в блюдо непосредственно перед подачей.
Переложите спагетти с грибами и сыром из кастрюли на сковороду и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте каждую порцию оставшимся тертым сыром и зеленью.
Чтобы усилить средиземноморский акцент, можно добавить оливки и вяленые помидоры, заправив их средиземноморскими травами и оливковым маслом.